Основные правила пользования септиком из бетонных колец

Бетонные септики принято разделять на два основных вида: накопительные и очистные. При пользовании септиком из бетонных колец необходимо придерживаться определенных правил эксплуатации, чтобы система могла исправно работать в течение многих десятков лет без необходимости в ремонте.

Особенности эксплуатации септиков из бетонных колец

  1. Со временем внутри канализационных труб образуется жирный налет. Это может привести к появлению засора или снижению пропускной способности труб. Для удаления этого налета необходимо использовать специальные химические средства, о которых можно прочитать в инструкции к септику. Рекомендуется не доводить септик из бетонных колец до засора, ведь справиться с ним собственными силами без помощи специалистов достаточно сложно.
  2. Во время сильных морозов начиная от -25 градусов и более необходимо помнить про утепление люков. Это позволит защитить всю канализационную систему от промерзания в зимний период.
  3. Кроме труб, жиром также покрываются бетонные кольца. Их очистку необходимо проводить не реже одного раза в год. Это относится и к отложениям на дне шахты, которые обязательно нужно своевременно удалять.
  4. Когда установка септика из бетонных колец будет выполнена специалистами, то необходимо не забывать, что он нуждается в периодическом обслуживании. Если септик является накопительным, то по мере наполнения первой камеры потребуется вызвать ассенизаторов для откачки. Если же септик обладает системой очистки, то в этом случае нужно производить откачку камер, чистку, осмотр надежности швов, замену фильтров. Данные мероприятия обычно делаются не чаще одного раза в год.

Все вышеперечисленные рекомендации являются общими, но есть другие, зависящие от индивидуальных особенностей очистной системы, которую выберет владелец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *